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健康レシピ 11 豆乳とりんごのホットスムージー

健康レシピ 11 豆乳とりんごのホットスムージー

記事の分類
健康レシピ
公開日
2020/02/12
最終更新日
2020/05/15

豆乳とりんごのホットスムージー ~ショウガとタンパク質でポカポカ~

豆乳とりんごのホットスムージー ~ショウガとタンパク質でポカポカ~

 

材料(2人分)

  • りんご    1/2個(130g)
  • 豆乳     100g
  • しょうが   小さじ1(5g)
  • はちみつ   小さじ1(7g)
  • シナモン   適量
  • アマニ油   適量

 

 

作り方

1.りんごの芯をとり、皮ごとすりおろす。 (皮が気になるようであれば剥いてください。)

2.しょうがを皮ごとすりおろす。

3.コップに1.のりんごと、②のしょうが、豆乳、はちみつを入れて混ぜる。

4.電子レンジで1分~1分半程度加熱する。

5.シナモンとアマニ油を上からかける。

 

1人当たりの栄養価

 

エネルギー 166kcal
炭水化物 31.9g
タンパク質 3.5g
脂質 4.0g

 

管理栄養士 沖 さやか先生からのメッセージ

豆乳は大豆たんぱくが多く含まれており、低エネルギーな上に基礎代謝を活発にする機能があります。しょうがの皮には、血行を促進する成分であるジンゲロンが多く含まれているので、丸ごと使いましょう!

監修 健康ラボステーション 管理栄養士 沖さやか先生

監修 管理栄養士 沖 さやか先生

監修 健康ラボステーション


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