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健康レシピ 12 厚揚げポケット焼き

健康レシピ 12 厚揚げポケット焼き

記事の分類
健康レシピ
話題の成分
公開日
2020/02/12
最終更新日
2020/05/15

厚揚げポケット焼き ~乳酸菌で免疫力アップ!~

厚揚げポケット焼き ~乳酸菌で免疫力アップ!~

 

材料(2人分)

  • 厚揚げ    2枚
  • 納豆     1パック
  • キムチ    30g
  • 青ネギ    1本
  • 刻みのり   適量

 

作り方

1.納豆にタレ、刻んだキムチ、小口切りにした青ネギ、刻みのりを混ぜる。

2.厚揚げを三角になるように半分に切り、真ん中に切り込みを入れポケット状にする。

3.厚揚げのポケットに納豆をつめ、グリルで約10分焼く。

 

1人当たりの栄養価

 

エネルギー 253kcal
炭水化物 5.5g
タンパク質 18.5g
脂質 17.2g
塩分 0.4g

 

管理栄養士 沖 さやか先生からのメッセージ

意外と知られていませんが、キムチや納豆には乳酸菌がたくさん含まれています。また、これらは善玉菌のエサにもなりやすいため、一石二鳥のレシピです♪

監修 健康ラボステーション 管理栄養士 沖さやか先生

監修 管理栄養士 沖 さやか先生

監修 健康ラボステーション


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