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健康レシピ 10 ほうれん草のささみロール~酒粕ソースがけ~

健康レシピ 10 ほうれん草のささみロール~酒粕ソースがけ~

記事の分類
健康レシピ
公開日
2020/02/12
最終更新日
2020/05/15

ほうれん草のささみロール~酒粕ソースがけ~ 酒粕で血行促進!~

ほうれん草のささみロール~酒粕ソースがけ~ 酒粕で血行促進!~

 

材料(2人分)

  • ささみ       4枚
  • ほうれん草(ゆで) 70g
  • 塩         小さじ1/2
  • こしょう      少々
  • 小麦粉       少々
  • 油         大さじ1(12g)
  • 白ワイン      大さじ2(30g)

(酒粕ソース)

  • ☆酒粕       大さじ1(15g)
  • ☆クリームチーズ  30g
  • ☆はちみつ     大さじ1(12g)
  • ☆豆乳       大さじ4(60g)
  • ☆しょうゆ     少々 

 

作り方

1.ささみの筋をとり、切り離さないように縦に切り込みを入れて半分に開き、塩コショウをふる。

2.1.に茹でたほうれん草を巻き、小麦粉をふる。

3.フライパンに油を熱し、2.の巻き終わりを下にして焼く。

4.白ワインを加え、蒸し焼きにする。

5.☆の材料を鍋で煮立たせ、4.に絡ませる。

 

1人当たりの栄養価

 

エネルギー 293kcal
炭水化物 9.6g
タンパク質 28.8g
脂質 13.4g
塩分 1.7g

 

管理栄養士 沖 さやか先生からのメッセージ

酒粕は、お腹を温め血行を促進します。また、ほうれん草は血を補い、体の潤いを高めると言われています。

監修 健康ラボステーション 管理栄養士 沖さやか先生

監修 管理栄養士 沖 さやか先生

監修 健康ラボステーション


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