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健康レシピ 4 アボカドとサーモンのナッツごはん丼

健康レシピ 4 アボカドとサーモンのナッツごはん丼

記事の分類
健康レシピ
お悩み
公開日
2020/02/10
最終更新日
2020/05/18

アボカドとサーモンのナッツごはん丼 ~抗酸化作用でお肌健康~

アボカドとサーモンのナッツごはん丼 ~抗酸化作用でお肌健康~

 

材料(2人分)

  • ミニトマト    4つ
  • アボカド     1/2個
  • サーモン     50g
  • スライスアーモンド    25g
  • ごはん      150g
  • しょう油     大さじ1/2
  • 酢        小さじ1
  • はちみつ     少々
  • わさび      少々
  • 黒こしょう    少々

 

作り方

1.トマト、アボカド、サーモンを一口大に切る。

2.しょう油、酢、はちみつ、わさびを混ぜ合わせて味を整え、1.の具材と和える。

3.スライスアーモンドを指で細かく潰し、熱々のご飯と混ぜ合わせておく。

4.2.のごはんの上に3.の具材をのせ、黒こしょうをふる。

 

上に温泉卵をのせて食べても美味しいですよ♪

 

1人当たりの栄養価

 

エネルギー 516kcal
炭水化物 69.4g
タンパク質 16.6g
脂質 19.4g
塩分 1.3g

 

管理栄養士 沖 さやか先生からのメッセージ

アボカドは、「若返りのビタミン」と言われるほど、抗酸化作用が強いビタミンEが豊富に含まれています。ナッツにも同じくビタミンEが多く含まれており、肌のシミやくすみを防ぐ働きがあります。

監修 健康ラボステーション 管理栄養士 沖さやか先生

監修 管理栄養士 沖 さやか先生

監修 健康ラボステーション


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