ワダカルショップ

お料理カルシウムレシピ35 春キャベツのチーズチヂミ

お料理カルシウムレシピ35 春キャベツのチーズチヂミ

記事の分類
健康レシピ
話題の成分
| | |
お悩み
| | | |
公開日
2024/04/30
最終更新日
2024/03/28

春キャベツのチーズチヂミ

 

春キャベツのチーズチヂミ完成写真

 

材料(2人分)

 

 

材料名 分量
キャベツ 80g
ニラ 1/3束
玉ねぎ 1/4個(50g)
さくらえび 5g
ピザ用チーズ 20g
★小麦粉 大さじ2(18g)
★片栗粉 大さじ1(9g)
★卵 1個(50g)
★ポン酢しょうゆ 大さじ1(18g)
★お料理カルシウム 1本
ごま油 大さじ1(12g)

 

 

作り方

1.キャベツは細切りにする。ニラはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

 

キャベツは細切りにするニラはざく切りにする玉ねぎは薄切りにする

 

2.ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。

 

3.②にキャベツ、ニラ、玉ねぎ、ピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。

 

②にキャベツ、ニラ、玉ねぎ、ピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる

 

4.フライパンでごま油を熱し、③を入れて中火で5分焼く。上にさくらえびをかける。

ひっくり返してさらに5分焼く。

 

フライパンでごま油を熱し、③を入れて中火で5分焼く。上にさくらえびをかける ひっくり返してさらに5分焼く

 

1人当たりの栄養価

 

エネルギー 202kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 11.6g
炭水化物 16.7g
食塩 1.2g
カルシウム 309mg

 

管理栄養士 福良 奈保先生からのメッセージ

キャベツとニラにはビタミンKが含まれています。ビタミンKはカルシウムが骨に沈着するのを助ける働きがあるため、

骨粗鬆症を予防する効果が期待できます。

また、チーズとさくらえびにはカルシウムが豊富に含まれているため、骨粗鬆症予防にぴったりのレシピです。

 

管理栄養士 福良 奈保先生

 

お料理カルシウムご購入はこちらから

 

関連レシピ

お料理カルシウムレシピ22 ブロッコリーのミルクカレースープの作り方

#韓国料理

#カルシウム

#野菜たっぷり

#食物繊維

 



人気のコラム