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お料理カルシウムレシピ25 豚肉とパプリカのチャーハンの作り方

お料理カルシウムレシピ25 豚肉とパプリカのチャーハンの作り方

記事の分類
健康レシピ
話題の成分
お悩み
公開日
2023/07/03
最終更新日
2023/07/25

豚肉とパプリカのチャーハン

豚肉とパプリカのチャーハン

 

材料(2人分)

  • ごはん 280g
  • パプリカ 1/2個
  • レタス 2枚
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • ★顆粒中華だし 小さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1/2
  • ★お料理カルシウム 1本
  • ごま油

 

作り方

1.パプリカは1cm角に、レタスは1口大に切る。

パプリカは1cm角に切る。

レタスは1口大に切る。

 

 

2.豚肉は1口大に切り、塩、こしょうをふる。

 

3.フライパンでごま油を熱し、豚肉を炒める。

 

4.パプリカ、レタスを入れて、さっと炒め、★とごはんを入れて、混ぜ合わせる。

パプリカ、レタスを入れて、さっと炒め、★とごはんを入れて、混ぜ合わせる。

 

1人当たりの栄養価

エネルギー 398kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 14.2g
炭水化物 56.4g
食塩 1.0g
カルシウム 166mg

 

管理栄養士 中村 文香先生からのメッセージ

骨を丈夫にするのが『カルシウム』、骨を伸ばすのが『たんぱく質』です。

豚肉には、良質なたんぱく質が多く含まれています。

強くてしっかりとした骨を作るために、成長期のお子様はしっかり摂りましょう!

管理栄養士 中村 文香先生



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