豚肉とパプリカのチャーハン
材料(2人分)
- ごはん 280g
- パプリカ 1/2個
- レタス 2枚
- 豚肉(薄切り) 100g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ★顆粒中華だし 小さじ1
- ★生姜チューブ 小さじ1/2
- ★お料理カルシウム 1本
- ごま油
作り方
1.パプリカは1cm角に、レタスは1口大に切る。
2.豚肉は1口大に切り、塩、こしょうをふる。
3.フライパンでごま油を熱し、豚肉を炒める。
4.パプリカ、レタスを入れて、さっと炒め、★とごはんを入れて、混ぜ合わせる。
1人当たりの栄養価
エネルギー | 398kcal |
たんぱく質 | 13.9g |
脂質 | 14.2g |
炭水化物 | 56.4g |
食塩 | 1.0g |
カルシウム | 166mg |
管理栄養士 中村 文香先生からのメッセージ
骨を丈夫にするのが『カルシウム』、骨を伸ばすのが『たんぱく質』です。
豚肉には、良質なたんぱく質が多く含まれています。
強くてしっかりとした骨を作るために、成長期のお子様はしっかり摂りましょう!

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