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健康レシピ61 揚げない!レバーのアーモンド唐揚げの作り方

健康レシピ61 揚げない!レバーのアーモンド唐揚げの作り方

記事の分類
健康レシピ
公開日
2023/01/30
最終更新日
2023/01/30

レバーのアーモンド唐揚げ

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • アーモンドスライス 100g
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★濃口しょうゆ 大さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

1.レバーは水に10分ほどさらし、ペーパータオルで水気を拭く。

袋に★とレバーを入れて揉み込み、5分ほどおく。

 

2.①に片栗粉をまぶし、表面にアーモンドスライスをつける。

 

3.アルミホイルの上に②を並べ、オーブントースターで10分焼く。

裏返して中に火が通るまでさらに5分焼く。

 

1人当たりの栄養価

 

エネルギー 447kcal
たんぱく質 29.2g
脂質 29.0g
炭水化物 20.3g
塩分 1.1g

 

管理栄養士 中村 文香先生からのメッセージ

レバーには、たんぱく質の合成を助けるビタミンB6が含まれています。
肌や髪はたんぱく質でできているため、潤いを保つためにはビタミンB6は欠かせません。
他にも、ビタミンAが含まれ、皮膚の健康維持に役立つといわれています。



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