- 記事の分類
- 健康レシピ
- 公開日
- 2021/10/22
- 最終更新日
- 2021/10/22
低カロリーと高たんぱく質料理 ヘルシーきな粉トリュフ
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 50g
- きな粉 30g
- 砂糖 小さじ2
- 【仕上げ用】
- ★きな粉 5g
- ★砂糖 小さじ1
- ★食塩 少々
作り方
1.豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱して水を切る。
2.豆腐、きな粉、砂糖をボウルに入れ、まとまりがでるまで混ぜ合わせる。
ラップで包んで形を整え、冷蔵庫で30分冷やす。
3.★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
4.②を一口大の大きさに切り、丸めて③に入れ、表面にまぶす。
1人当たりの栄養価
エネルギー | 111kcal |
炭水化物 | 10g |
タンパク質 | 7.7g |
脂質 | 5.4g |
塩分 | 0.2g |
管理栄養士 中村 文香先生からのメッセージ
豆腐やきな粉などの大豆製品は、良質なたんぱく質を含みます。
また、肉や魚に比べ、脂質が少ないため、低カロリーな食材です。

監修 管理栄養士 中村 文香先生
監修 健康ラボステーション

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