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健康レシピ46 ヘルシーきな粉トリュフの作り方

健康レシピ46 ヘルシーきな粉トリュフの作り方

記事の分類
健康レシピ
公開日
2021/10/22
最終更新日
2021/10/22

低カロリーと高たんぱく質料理 ヘルシーきな粉トリュフ

低カロリーと高たんぱく質料理 ヘルシーきな粉トリュフ

 

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 50g
  • きな粉 30g
  • 砂糖 小さじ2
  • 【仕上げ用】
  • ★きな粉 5g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★食塩 少々

作り方

1.豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱して水を切る。

豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱して水を切る。

       2.豆腐、きな粉、砂糖をボウルに入れ、まとまりがでるまで混ぜ合わせる。
       ラップで包んで形を整え、冷蔵庫で30分冷やす。

豆腐、きな粉、砂糖をボウルに入れ、まとまりがでるまで混ぜ合わせる。ラップで包んで形を整え、冷蔵庫で30分冷やす。

3.★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

4.②を一口大の大きさに切り、丸めて③に入れ、表面にまぶす。

一口大の大きさに切る

②を一口大の大きさに切り、丸めて③に入れ、表面にまぶす。

 

1人当たりの栄養価

エネルギー 111kcal
炭水化物 10g
タンパク質 7.7g
脂質 5.4g
塩分 0.2g

 

管理栄養士 中村 文香先生からのメッセージ

豆腐やきな粉などの大豆製品は、良質なたんぱく質を含みます。

また、肉や魚に比べ、脂質が少ないため、低カロリーな食材です。

監修 健康ラボステーション 管理栄養士 中村文香先生

監修 管理栄養士 中村 文香先生

監修 健康ラボステーション



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