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お料理カルシウムレシピ2 フルーツ大福

お料理カルシウムレシピ2 フルーツ大福

記事の分類
健康レシピ
公開日
2021/04/08
最終更新日
2021/04/07

フルーツ大福

フルーツ大福

 

材料(2人分)

  • ★お料理カルシウム 1本 2.3g
  • ★絹ごし豆腐 150g(1/2丁) 150g
  • ★片栗粉 大さじ3 27g
  • ★砂糖 大さじ1 9g
  • キウイ   1個 90g
  • あんこ 40g 40g

作り方

【具材】

1.耐熱容器に★を入れ、豆腐の形がなくなるまで泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。

 

豆腐の形がなくなるまで泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。 

 

2.ふんわりラップをかけて、レンジ(600W)で1分加熱する。

3.泡立て器で混ぜ、さらにレンジ(600W)で2分加熱する。

4.生地がくっつかないようバットに打ち粉(片栗粉:分量外)をし、

3を入れて4等分にする。

5.あんこは4等分にして、丸める。キウイは皮を剥き、4等分に切る。

6.あんこの上に、キウイを乗せ、薄く伸ばした4を包む。

あんこの上に、キウイを乗せ、薄く伸ばした4を包む。

 

1人当たりの栄養価

 

エネルギー 83kcal
炭水化物 14.2g
タンパク質 3.2g
脂質 1.4g
食塩 0g
カルシウム 119mg

 

管理栄養士 中村 文香先生からのメッセージ

キウイなどのフルーツに含まれるビタミンCは、カルシウムの吸収率を高めるため、
お料理カルシウムと相性抜群!

豆腐に含まれるイソフラボンには、骨からカルシウムが流出することを抑える働きがあると言われています。

監修 健康ラボステーション 管理栄養士 中村文香先生

監修 管理栄養士 中村 文香先生

監修 健康ラボステーション



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