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お料理カルシウムレシピ1 さわらの玉ねぎソース焼き

お料理カルシウムレシピ1 さわらの玉ねぎソース焼き

記事の分類
健康レシピ
公開日
2021/03/01
最終更新日
2021/03/21

さわらの玉ねぎソース焼き

さわらの玉ねぎソース焼き 

 

材料(2人分)

  • さわら 2切れ(140g)
  • 油 小さじ1 4g
  • 玉ねぎ 1/4個 50g
  • ★濃口醤油 大さじ1 18g
  • ★酢   大さじ1 15g
  • ★みりん 大さじ1 18g
  • ★お料理カルシウム 1本 2.3g

作り方

【具材】

1.玉ねぎをおろし金でおろし、★と混ぜ合わせる。

 ※おろし金がない場合は、みじん切りにする。

玉ねぎをおろし金でおろす 

2.フライパンで油を熱し、さわらを入れ、中火で2分焼く。

3.裏返して更に4分焼く。

4.①を入れ、③と絡めながら、更に2分焼く。

 

1人当たりの栄養価

 

エネルギー 184kcal
炭水化物 8.2g
タンパク質 15g
脂質 8.9g
食塩 1.5g
カルシウム 167mg

 

管理栄養士 中村 文香先生からのメッセージ

さわらはカルシウムの吸収に欠かせないビタミンDを含み、骨を作る力を助けます。

また、たんぱく質が豊富なため、体を支える筋肉を強くし、骨折予防に役立ちます。

監修 健康ラボステーション 管理栄養士 中村文香先生

監修 管理栄養士 中村 文香先生

監修 健康ラボステーション



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