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ビタミンKで骨を丈夫に!簡単あっさり油あげピザ<作り方・レシピ>【健康レシピ 7】

ビタミンKで骨を丈夫に!簡単あっさり油あげピザ<作り方・レシピ>【健康レシピ 7】

記事の分類
健康レシピ
話題の成分
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お悩み
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公開日
2020/02/12
最終更新日
2021/04/22

あっさり油あげピザ ~ビタミンKで骨を丈夫に~

あっさり油揚げピザ ~ビタミンKで骨を丈夫に~

 

材料(2人分)

  • 油あげ      1枚(25g)
  • しいたけ     中1個(30g)
  • ほうれん草    小2枚(8g)
  • 桜えび      3g
  • プロセスチーズ  15g
  • 塩        少々
  • こしょう     少々

 

作り方

1.油あげは熱湯をかけて油抜きをし、キッチンペーパーでしっかりと水気を取る。

2.しいたけは軸を取り、薄切りにして1cm幅に切る。ほうれん草も2cm幅に切る。

3.油あげに2.と桜えび・チーズをのせて、1200Wのトースターで5分加熱する。

※お好みで塩・こしょうをかけ、食べやすい大きさに切り分けて完成。

1人当たりの栄養価

 

エネルギー 139kcal
炭水化物 1.9g
タンパク質 11.0g
脂質 10.0g
塩分 0.5g
塩分 217mg

 

管理栄養士 沖 さやか先生からのメッセージ

油あげ・ほうれん草にはカルシウムと、カルシウムが骨に沈着するのを助けるビタミンKが含まれています。カルシウムが豊富な桜えび・チーズを合わせて摂ることでさらに骨を強くしましょう!おやつなどにも最適です☆
 

監修 健康ラボステーション 管理栄養士 沖さやか先生

監修 管理栄養士 沖 さやか先生

監修 健康ラボステーション

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